Где-то после третьего прослушивания подряд, решил все таки написать здесь (а то ведь иногда так в лом ) про новый альбом, который вышел сегодня в свет, в пятницу 13 марта. Символично. Что тут выразить? Эмоции довольно внятные, мягко говоря позитивные, альбом прощупан по интимным точкам, хотя я думаю, в нем еще можно найти что-то новое для себя. Негативные мнения по поводу альбома конечно же принимаются со стороны: значит вам просто не нравится такого рода музыка, вам не нравится DOD или вы простой привереда по природе. Другого я не вижу.
По существу: альбом ровный, устойчивый, более внятный и эмоционально-сложенный, в отличии от того же предыдущего альбома Некролог 43. Ведь не зря Хейтс внес ясность перед презентацией релиза - каждый трек будет монолитной отдельной "историей". Разбавляя саунд гитарами, музыка вовсе не становится тяжелой, ометализированной - ну с этим у Эдриана никогда не было запарки. Живые, грациозные, украшенные синтетикой мелодии. Практически отсутствуют (!) балладные медляки и к сожалению не очень много песен на немецкой лирике. Перед нами современный, аутентичный, эмоциональный, типичный и в лучших традициях альбом с именитым и личным почерком Дневника Снов. Это не прогресс жанра, но один из красивых примеров, как нужно сделать альбом более внятным, более целостным, и конечно же цепляющим и не скучным.
По эмоциям: да, меня наверное не прошибало так со времен Нигредо, с которым альбом имеет довольно много общего кстати, как в звучании так и в атмосфере. Конечно, а как же без этой трагичной, усталой, истощенной, упадочной, но магнитной и бьющей по мозгу атмосферы. Хз, скептики всегда найдут что-то огрешное и не правильное. Я скорее рассуждаю как фанат, и поэтому мое высказывание стОит рассматривать именно с этой стороны.
Один из лучших альбомов за два с половиной месяца сего года!
Diary Of Dreams - (If) (2009)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-07-06 20:12:15
Поделиться22009-11-01 00:21:59
полностью присоединяюсь ко всему вышесказанному. альбом потрясающий! слушала бесконечное количество раз и врядли когда-нибудь надоест, собственно как и остальное творчество DOD. несомненно, один из лучших альбомов!
И да, я тоже их фанат
Страница: 1