Луганский готический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Луганский готический форум » Литература » Литература, которую мы читаем.

Литература, которую мы читаем.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Интересно, а среди вас есть любители литературы, имеется, введу книг, а не какое не будь бульварное изделия вроде газеты, или ей похожих. Если есть то

1) Сколько вы читаете и любите вы это дело?
2) Какай, жанр литературы вы предпочитаете?
3) С кажите пожалуйста название книг которые вам понравились, а о чем они и кто их автор (может почитаем).   
4) А что за книгу вы сейчас читаете?
5) У вас есть любимый автор , да?, а кто?
6)  Дайте с ссылку посмотреть на него и его творчества может ваш кумир покорит сердце еще кого-то?

P/S Приятного общения и обсуждения литературы…

0

2

1) Читаю, когда есть время. Или когда его нет, но книжка классная:) Читать, соответственно, люблю.
2) Романы разных жанров, глубокие и не сильно. Экзистенциальной направленности, мистические и не сильно. Приходилось читать некоторые философские труды. Дао, например, очень успокаивает))
3) Бернард Вербер "Танатонавты", "Империя ангелов"; Ремарк "Три товарища", "Черный обелиск"; Януш Вишневский "Одиночество в сети"; отдельный респект Поппи Брайт за "Потерянные души" и "Рисунки на крови"; Стивен Кинг "Кладбище домашних животных" (лучше не читать, если видели фильм. фильм фиговый), "Темная башня"; Тайный дневник Лоры Палмер и т.д.
4) Зотов "Плюс демон". Юморная книжка про ад и рай в представлении автора. Только дочитала "Минус ангел". Чтиво для отдыха и разгрузки:). Перед этим читала "Эликсиры Сатаны" Гофмана. Монаха там так заглючили (и читателя), что сложно было разобраться как же так вышло. Ухлюпался вина Сатаны и понеслось...
5) Любимые авторы в пункте 3)))
6) ru.wikipedia.org - есть фсьо об авторах:) книги вполне легко гуглятся. У Поппи Брайт есть фан сайтик: http://www.poppyzbrite.ru/

0

3

) если время есть свободное!а вообще читать люблю
2) романы
3)Михаэль драу"ошибка программы"
4) "топливо" и ещё пару книг на примете
5) да.МИХАЭЛЬ ДРАУ!впринцепи только из за него начала книги читать
6) думаю все вы знаете вокалиста ОТТО ДИКС:)

-1

4

Эми написал(а):

да.МИХАЭЛЬ ДРАУ!впринцепи только из за него начала книги читать

тяжелый случай...)))

0

5

1)Читаю "запоями" хД могу по три книги за день прочитать, а могу и за две недели ничего. кроме учебников, в руки не брать.
2)Про киборгов, фентези)
3)"Топливо" - М.Драу. О чем?..В конце все нормальные герои готиШно умирают)) но зато главпи...простите, главкиборг, продолжает жить и радоваться водке. Вторую часть не читала еще))
4)Ф.Ницше - Так говорил Заратустра
5)Ээ...Лукьяненко, Драу, Ремарк, Майер и так далее.
6)Если так интересно - Гугл вам в помощь)))

0

6

1) Ой, страшно нестабильно. Могу не читать полгода, могу за неделю осилить штук пять романов. Стараюсь воспитывать в себе хорошие привычки и читать каждый день по чуть-чуть, а не в пятницу ночью до одури. Читать на улице или пока ждешь кого-то - тоже хорошее дело, только я постоянно отвлекаюсь.
2) Я по жанрам как-то не очень. Мне проще по авторам
Где-то читала, что большинство моих любимых произведений попадают под такое понятие как "экзистенциализм". Ну пусть будет он. Не особо люблю фэнтези, научную фантастику. Совсем не воспринимаю современные модные новинки - Минаев, Багиров, Робски, Свешникова. С подозрением отношусь к Паланику, Бегбедеру и Уэльбеку.
Сорокин - без комментариев))

3) "Степной Волк" Герман Гессе. (мрачная и угнетающая. Много одиночества, полезных цитат и мыслей, с которыми мы каждый день сами сталкиваемся) "Полет над кукушкиным гнездом" Кен Кизи, "Бегом с ножницами" Огюстен Берроуз (это вообще для настроения отличная штука. Гомосексуалисты, хиппи, сумасшедшие - под крышей одного дома собрались самые эксцентричные люди))
Весь Ремарк, пожалуй. Без комментариев
Рассказы Ремизовы. Странные и недобрые сказки. 
А. Толстой "Хождение по мукам". А мне понравилось! ))

4) "Скорбь Сатаны" Мария Корелли

5) Гессе, Ремарк, Сартр, О. Берроуз, Золя, Кинг, Камю
6)  ну это.. википедия и гугл. вы поняли)

всё написанное строго субъективно. Не исключено, что я страдаю синдромом поиска глубинного смысла и полным отсутствием литературного вкуса))

ПС: добавила бы пункт "чтиво, которое я не люблю". Тут есть о чем поговорить)
Как говорится, без обид, на вкус и на цвет..

0

7

Говард Лавкрафт - Врата Серебряного Ключа (1933)

0

8

Короткий, но бесконечно прекрасный рассказ "Память"...

0

9

Говард Лавкрафт - Белый Корабль (1919)

0

10

Говард Лавкрафт - Храм (1920)

0

Вы здесь » Луганский готический форум » Литература » Литература, которую мы читаем.