...
Эдвард — руки-ножницы
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22009-04-29 21:32:53
«Эдвард — руки-ножницы» (англ. Edward Scissorhands, 1990) — фантастический фильм Тима Бёртона.
Сюжет
Миссис Пэг Боггс распространяет косметику фирмы Avon, но её соседи практически ничего не покупают. Она отправляется в замок на холме в надежде что-то продать, где встречает Эдварда (Джонни Депп). Эдвард — не человек, скорее киборг. Учёный, создавший его, уже умер и не успел доделать Эдварду руки — вместо них у него некое подобие ножниц. Миссис Боггс становится жалко Эдварда, проведшего в темной крепости всю свою «жизнь», и она приглашает его к себе домой. Известие об этом быстро облетает всех жителей, состоящих, по большей части, из стареющих домохозяек, и Эдвард становится местной «достопримечательностью». Его руки-ножницы обнаруживают удивительные способности парикмахерского искусства, а сам Эдвард влюбляется в дочь Пэг, но пока без взаимности (у нее есть парень).
Эдварда радушно принимают в доме Боггсов: отец семейства Билл (Алан Аркин), сын Кевин (Роберт Оливьери) и дочь Ким (Вайнона Райдер). Поначалу у Эдварда с Ким случилась неприятная история, но вскоре девушка поняла его и пыталась ему помочь стать полноправным жителем городка. Эдвард стриг соседям кусты, собак, делал женщинам стрижки, пытался быть нужным людям. Были даже планы открыть салон-парикмахерскую, но неудачная попытка одной из домохозяек соблазнить Эдварда и отказ банка дать ему кредит разрушили эти планы.
Джим (Энтони Майкл Холл), бойфренд Ким, из ревности дважды подставил Эдварда. В первый раз всё обошлось для Эдварда одним днём в полицейском участке, но во второй всё закончилось трагично. Эдварду пришлось бежать к себе в замок на горе, спасаясь от самосуда. Разгневанная Ким порвала с Джимом и побежала за Эдвардом. Туда же потянулись и горожане, несмотря на увещевания Боггсов и местного шерифа Алена (Дик Энтони Уильямс) оставить в покое Эдварда.
Джим настигает влюблённых в замке и жестоко избивает Эдварда. Тот, защищаясь, случайно убивает Джима, пронзая его лезвиями. Ким, признавшись в любви Эдварду, выбежала к горожанам и представила это как взаимное убийство, и притихшие перед трагедией люди поверили, что Эдвард и Джим погубили друг друга.
С тех пор прошло много лет, Ким постарела и стала бабушкой, а Эдвард, ничуть не изменившийся, живёт в своем замке, стрижет кусты, а зимой вырезает ледяные скульптуры. Ким больше никогда не видела его, но всё также помнит его и любит. И однажды рассказывает своей внучке на ночь сказку о нём, и о том, почему идёт снег — маленькие льдинки, вылетающие из под лезвий Эдварда, когда тот создаёт очередную ледяную скульптуру.
Факты
Идеей для создания картины послужил рисунок, который Тим Бёртон нарисовал ещё будучи подростком. По первоначальному замыслу этот кинофильм должен был стать музыкальным.
Прообразом городка, в котором появляется Эдвард, послужил родной город режиссера Бербанк (Калифорния) США.
В качестве претендентов на роль Эдварда также рассматривались Том Круз и Роберт Дауни-мл.
Для того, чтобы исполнить роль Эдварда, Джонни Деппу пришлось сбросить 25 фунтов (10 кг).
В сцене, где Эдвард бежит обратно домой, в замок на горе, актёр Джонни Депп потерял сознание из-за перегрева, полученного в результате длительного ношения кожаного костюма, в котором весь фильм облачен Эдвард.
Самый длинный монолог, произносимый Джонни Деппом в картине, состоит из 16 слов.
Бёртон заявил, что Эдвард для него «был чем-то вроде любимой собаки».
Во время съемок «Эдварда — руки-ножницы» Тим Бёртон параллельно снимал документальный фильм «Разговоры с Винсентом». Фильм не был закончен по причине смерти главного героя — культового актера Винсента Прайса.
В конце 2005 года скандально известный театральный режиссер Мэтью Борн поставил на музыку Дэнни Эльфмана, балет «Эдвард — руки-ножницы», основой для которого послужил фильм Бёртона. Композитор фильма Дэнни Эльфман дописал ряд музыкальных отрывков к балету.
Поделиться32009-05-04 22:42:49
обычная детская добрая сказка=)
Поделиться42009-05-17 17:40:10
обычная детская добрая сказка=)
Ну я бы так не сказал... В этом фильме много интересных символов. Например тот же замок. Он снаружи кажется страшным, но когда в начале фильна Миссис Пэг Боггс зашла во двор, то она увидела очень красивый сад. Тут можно легко провести параллель с готами. Для большинства людей они кажутся страшными и ужасными, но на самом деле у них красивый и богатый внутренний мир.
Поделиться52009-05-25 21:27:14
по такому принципу можно многое сравнить с готами )
даже самого Эдварда))
Поделиться62009-05-26 14:05:05
по такому принципу можно многое сравнить с готами )даже самого Эдварда))
Можно, конечно
Костюмчик у него прикольный
Поделиться72009-06-19 03:37:10
а почему бы не вспомнить главный акцент в фильме - руки... собственно как контакт с окружающим миром...
в фильме сказочно, и как во всех сказках с замками, плохими и хорошими, шансами и ошибками очень хорошо все завуалировано, да и истина детская но тем не менее...
отсутствие нормальных рук восполнено колюще-режущими предметами, т.е. опасными орудимями...вот эти самые колющие и отображают ущербность персонажа в адекватном контакте по определенным причинам...и каким бы он хорошим не был, с такими руками он не сможет не причинить боль...так что давайте ребята учится быть здесь и сейчас, или хотя бы не выращивать лишних ножниц тем местом, которым взаимодейсьвуем здесь и сейчас...
готы не готы, не важно...как по мне готического кино вообще не бывает по определению...а вот урок как раз для готов)))))))))))))))
Поделиться82009-07-11 00:26:29
как по мне готического кино вообще не бывает по определению
+1
По сабжу: смотрел еще в раннем детстве, фильм тронул за живое. Невероятно было обидно за Эдди, что его так все хаяли и обижали. Помню, даже прослезился. А все благодаря неимоверно творческой игре Джонни Деппа.
Поделиться92009-08-09 13:18:17
Ох даже не знаю как и описать первый раз его посмотрел кагда мне было 7 лет фильм вызвал такие эмоции,очень понравилось!!!
Поделиться102009-08-24 21:31:06
Эдвард вышел очень миленький:) Как птичка в колючими пёрышками. Фильм смотрела пару раз и буду смотреть еще. Он того стоит.
Поделиться112009-10-10 19:53:16
Любимый фильм с детства.
как по мне готического кино вообще не бывает по определению
-неправда,бывает!Грозовой перевал например.
Поделиться122010-07-16 20:17:23
ну что сказать...милая детская сказочка,идея хорошая,а актеры вообще суперские.но не могу сказать что это самый любимый мой фильм,из фильмов берона...