Луганский готический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Луганский готический форум » Музыка » Synth-goth/gothic electro

Synth-goth/gothic electro

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

SYNTH-GOTH
Synth Gothic - это готическая музыка c элементами Synthpop и New Romantic звучания. Родоначальники направления это CLAN OF XYMOX (XYMOX). Имея непосредственное отношение к готик-субкультуре на начальном этапе ее развития, CLAN OF XYMOX играли смесь готик-рока с потрясающими электронными фишками, атмосферными звуками и драм-машиной. В 80-х они выпустили два замечательных Synth Gothic альбома - "Clan of Xymox" (p)85 и "Medusa" (p)86, которые однозначно заложили базис для развития данного стиля. Эстафету у голландцев подхватили другие группы, самыми известными из которых на данный момент являютя немецкий сайд-проект участников Маntus под названием Black Heaen, творчество неутомимого Криса Поля в его проекте BlutEngel (кроме первого альбома) и американский проект The Cruexshadows. Типичным для подобного стиля в современной интерпретации является наличие мужкого вокала, переплетающегося с женским. Мужской вокал обычно чистый и неискажённый. Основными темами и персонажами альбомов являются вампиры, суицид, мрак, ангелы, демоны и другие мрачные существа.

(c) coroner +дополнения Count_Death

ELECTROGOTH
Многие путают этот под-стиль с другими электронными готическими стилями. В принципе стиль существует, но в чистом виде его найти очень сложно. Музыкально это тот же синт-гот с использованием гитарного звучания из области аггро-инастриала и менее депрессивной концепции. Типичным представителем можно нзвать альбом Тerminal Choice "Меnschenbecher". Как я уже сказал, стиль в чистом виде практически не существует, поэтому данный термин практически не используется или используется неправильно.

(c) Count_Death

GOTHIC ELECTRO
Стиль, значительно отличающийся от вышеописаных. Присутствует женский вокал, но мужкой вокал уже искажён и агрессивен. Данный стиль является сочетанием синти-гот и дарк электро, вобрав в себя романтичность синт-гот и танцевальность и ритмичность дарк электро. Периодически такое используют группу и из синт-гот и из дарк электро, что особенно стало заметно в последние нсколько лет (Virtual Victim, Third Realm, Mechanical Moth, Сеphalgy, Arie-X и другие проекты). Зачинателями этого стиля стоит считать, видимо, проект Криса Поля под названием Seelenkrank, который позже перерос в  BlutEngel, и австрийский дуэт (который сейчас уже не совсем дуэт) L'ame Immortelle. На современной сцене готик электро является довольно популярным коммерческим стилем.

продолжение следует...

0

2

Из synth goth люблю Clan of Xymox и The Frozen Autumn (сюда же их Static Movement)...
Electrogoth в моем понимании электронизированный гот рок, к нему бы я отнес тех же The Cruxshadows... Еще я выделяю electrodeathrock (например Violet Stigmata).. Поздний Тerminal Choice, имхо, как-раз гот электро с хард-роковыми гитарками...
Из гот электро в свою очередь люблю L'Ame Immortelle, BlutEngel (который уже сильно надоел из-за постоянного самокопирования), Suicidal Romance (неплохой клон BlutEngel, интересней его), ну и Black Heaven я бы сюда отнес, они ближе к гот электро..имхо)
Еще в этой теме будет уместно вспомнить такую разновидность электрогот, как кибергот - Nekromantik, ранние Goteki и т.п.

В целом из перечисленных стилей больше всего люблю synth goth.

Отредактировано ~Night-Reverrius~ (2010-01-02 14:08:05)

0

3

~Night-Reverrius~ написал(а):

кибергот - Nekromantik, ранние Goteki

Стиль получил начальный толчок и умер в процессе зарождения, поэтому его сущыествование стоит под большим вопросом. Некромантик играют дарквэйв, а кроме Готеки и Интра-Венус вспомнить толком нечего.

~Night-Reverrius~ написал(а):

The Cruxshadows

Они без гитар. Нечто подобное играют сейчас Клан оф Ксаймокс. Поздний Терминал Чойс играют ЭМО, не имеющее к тёмной сцене отношения. Только последний сингл вернул их в тёмную сцену. А Меншенбешер как раз типичный электрогот.

0

4

Count_Death написал(а):

Стиль получил начальный толчок и умер в процессе зарождения, поэтому его сущыествование стоит под большим вопросом.

- да, это верно, но можно упомянуть, просто чтобы знать что было и такое.)

Count_Death написал(а):

Некромантик играют дарквэйв

Альбом 1999 года Fairy Catcher вполне вписывается в кибергот... дарквейвов данный альбом я бы не назвал.

Count_Death написал(а):

Поздний Терминал Чойс играют ЭМО, не имеющее к тёмной сцене отношения. Только последний сингл вернул их в тёмную сцену. А Меншенбешер как раз типичный электрогот.

- я имел в виду "Меnschenbecher", да, это конечно не позднее их творчество, но и не раннее.

0

Вы здесь » Луганский готический форум » Музыка » Synth-goth/gothic electro